Die THW Jugend

Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden.

Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen. Dabei wird jedoch neben der Ausbildung wie z.B. Stegebau, Transport von Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen und anderen fachbezogenen Tätigkeiten, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen sollten, großer Wert auf allgemeine Jugendarbeit gelegt.

Veranstaltungen mit unserer Jugend finden laufend statt, wie z.B die regelmäßige Weihnachstfeier, Halloween im OV, jährliche Zeltlager und interessante Fahrten zu befreundeten Ortsverbänden im gesamten Bundesgebiet.

Dienstzeiten

Jeden Freitag von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr zum gemeinsamen Lernen und Üben.

Jeden 3. Samstag im Monat von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr. (Am Freitag vor diesem Samstag findet nichts statt.)

(In den Ferien nach Absprache)